Publicado el

¿Cómo se describe un olor con palabras?

Pautas para examinar correctamente el vino con el olfato El vino presenta complejos aromas que nos recuerdan a multitud de aromas presentes en la naturaleza. El examen olfativo nos sirve para descubrir y descifrar todos los aspectos aromáticos y los sabores del vino. El análisis olfativo permite también comprobar que el vino no tiene defectos…

Leer mas

Publicado el

7 sensaciones esenciales en la boca

En la boca se producen sensaciones físicas que completan el sabor percibido, constituyendo un conjunto de sensaciones conocidas como pseudotáctiles En la boca, además del gusto, también se perciben otro tipo de sensaciones, que son calificadas como de tacto, especialmente en los labios donde debido al gran número de terminaciones nerviosas constituye una zona hipersensible…

Leer mas

Publicado el

TIPO DE BARRICAS

proceso-fabricacion-barrica

Seguimos aprendiendo sobre el mundo del vino. Tras hablar sobre el tipo de fermentaciones que existen, este post lo dedicaremos a las barricas, depósitos de madera formados por las duelas y los flejes (aros metálicos) que son empleados para fermentar o envejecer el vino en contacto con madera. Aunque popularmente se conoce como barrica a…

Leer mas